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RECETTE : la pumpkin pie, la tarte à la citrouille star des US

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Comment réussir une pumpkin pie, la fameuse et incontournable tarte à la citrouille dont les Américains raffolent à Halloween? En suivant pas à pas cette recette qui ne vous demandera que 35 minutes de préparation.

Aux Etats-Unis, la pumpkin pie est le dessert emblématique pour célébrer Halloween et aujourd’hui, on a décidé de vous dévoiler sa recette réalisée pour l’occasion par Kazidomi, la plateforme belge de produits sains et bio. A base de citrouille, le goût de cette tarte est à la première bouchée un rien surprenant mais ensuite absolument délicieux.

La recette de la pumpkin pie de Kazidomi 

  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 55-60 minutes
  • 8 personnes

Ingrédients pour la pâte

  • 1/2 verre flocons d’avoine
  • 1/3 verre farine d’épeautre
  • 50g de sucre de fleurs de coco Kazidomi
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 100g de noix de pécan
  • 30g d’amandes
  • 70m d’huile de coco

Bon à savoir, si vous n’avez pas le temps de la réaliser, une pâte feuilletée fera l’affaire.

Ingrédients pour la purée de potiron

  • 180g de lait de coco
  • 650g de citrouille cuite à la vapeur
  • 100g de sucre de coco Kazidomi
  • 1,5 cc de fécule de pommes de terre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 2 cs de jus de citron

Préparation en 8 étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mixer tous les ingrédients pour la pâte.
  3. Verser le mélange dans un moule à tarte et enfourner pendant 10 minutes.
  4. Entre-temps, mixer tous les ingrédients de la purée de potiron dans un bol séparé. Ajouter le jus de citron en fin de préparation et mélanger.
  5. Sortir la pâte et laisser refroidir.
  6. Verser la purée de citrouille dans le fond de la tarte précuite.
  7. Enfourner de nouveau à 180°C pendant environ 45 à 50 minutes.
  8. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir selon votre goût.

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